Найти тему
900 подписчиков

Принцип здоровой тарелки ☀


⭐ Основная идея данной стратегии заключается в разделении поверхности стандартной тарелки на три отдельных сегмента:

✅ Приблизительно половина блюда должна состоять из овощей, зелени. Они насытят пищеварительный тракт необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами, способствуя нормализации уровня глюкозы, улучшению пищеварения, активизации метаболических процессов. (примерно 180 грамм на каждый прием пищи)

✅ Примерно четверть поверхности блюда отведена для белков, что составляет около 110 грамм. Этот важный макронутриент — строительный блок для тканей органов, мышц и костей. Кроме того, белки являются источником необходимых для жизни аминокислот, цинка, железа, витамина B12 и других питательных веществ.

✅ Примерно 105 г медленных углеводов занимают последнюю четверть тарелки. Они обеспечивают организм энергией, придают сил, поддерживают бодрствование на протяжении всего дня.

Органы и ткани получают необходимые жиры в основном из белковой части, а также из растительных, животных масел, используемых для заправки салатов и гарниров. Один из принципов питания состоит в исключении углеводов из ужина. Соблюдение этого правила обеспечивает организму необходимое количество калорий и питательных веществ, предотвращая переедание.

Буду рада вашему лайку, а может и репосту ❤
Сохраняйте, если информация была для вас полезна ✅
Принцип здоровой тарелки ☀  ⭐ Основная идея данной стратегии заключается в разделении поверхности стандартной тарелки на три отдельных сегмента:  ✅ Приблизительно половина блюда должна состоять из...
1 минута