22 подписчика
Рецепт фаршированных перцев с овсяным рисом, чечевицей и овощами:
Ингредиенты:
• 4 крупных перца
• 1 чашка овсяного риса
• 1/2 чашки вареной чечевицы
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 1 помидор
• 1/2 чашки томатного соуса
• 1 ч. ложка итальянских трав
Инструкции:
• Разогрейте духовку до 180°C.
• Разрежьте перцы вдоль и удалите семена и сердцевину.
• Сварите рис
• В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
• Добавьте в сковороду вареный рис, чечевицу, помидоры, томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Готовьте 5-7 минут.
• Наполните перцы получившейся смесью и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
• Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут.
• Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставляй реакцию и пересылай друзьям!
И не забудь подписаться на наше сообщество.
Около минуты
17 марта 2024