15 подписчиков
Где брать кальций в растительных продуктах?
Этот вопрос встречается часто, так как в умах людей, молоко и молочные продукты первые ассоциируется, как источники кальция, спасибо маркетологам молочной промышленности.
Задайтесь вопросом: кальций это минерал, содержащийся в почве, но от куда он берется в коровьем молоке?
Организм коровы кальций не производит, он туда попадает с пищей, с растениями, которые ест корова.
Т.е. Изначально, кальций в биодоступном виде находится в растениях, нужна ли вам корова в качестве посредника? Биология и наука отвечают, что не нужна!
Ищите первоисточник кальция в растениях: кунжут, семена Чиа, миндаль, темно-зеленые листовые овощи: такие как капуста, брокколи и шпинат, фасоль и другие бобовые так же содержат кальций.
Какой источник кальция предпочитаете вы, поделитесь в комментариях ?
Около минуты
25 марта 2024