Найти тему
15 подписчиков

Где брать кальций в растительных продуктах?


Этот вопрос встречается часто, так как в умах людей, молоко и молочные продукты первые ассоциируется, как источники кальция, спасибо маркетологам молочной промышленности.

Задайтесь вопросом: кальций это минерал, содержащийся в почве, но от куда он берется в коровьем молоке?
Организм коровы кальций не производит, он туда попадает с пищей, с растениями, которые ест корова.

Т.е. Изначально, кальций в биодоступном виде находится в растениях, нужна ли вам корова в качестве посредника? Биология и наука отвечают, что не нужна!

Ищите первоисточник кальция в растениях: кунжут, семена Чиа, миндаль, темно-зеленые листовые овощи: такие как капуста, брокколи и шпинат, фасоль и другие бобовые так же содержат кальций.

Какой источник кальция предпочитаете вы, поделитесь в комментариях ?
Где брать кальций в растительных продуктах?
Около минуты