Найти тему

Соус Цацики


★ : 5.0


Дзадзи‌ки, также цацики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Для приготовления дзадзики используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок или греческий йогурт. Цацики обычно подают с домашним хлебом, картофелем в мундире, в качестве соуса к овощным палочкам или в качестве быстрого угощения на вечер барбекю. Тем более, если вы готовите его сами. Со свежим огурцом, йогуртом и, конечно же, большим количеством чеснока. С Китченботом это займет всего несколько минут, и ваши цацики станут намного вкуснее, чем купленные в магазине.

Порции : 4

Ингредиенты

• 1 огурец, очищенный от семян, кусочками
• 1,5 чайной ложки травяной соли
• 2 зубчика чеснока
• 500 г греческого йогурта
• цедра и сок 1 лимона
• 70 г оливкового масла первого отжима
• 3 щепотки свежемолотого черного перца
• 1 щепотка сахара

Способ приготовления

1. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите огурец с солью в чашу и измельчите 6 секунд на скорости 6. Поместите смесь в сито и дайте массе стечь примерно 30 минут. Промойте и высушите чашу.
2. Добавьте чеснок в чашу и измельчите 8 секунд на скорости 8. Надавите лопаткой вниз. Хорошо отожмите огурец и добавьте его.
3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте лопаткой.

Комментарии

Как долго хранятся домашние цацики?
Цацики универсален: популярный соус хорошо сочетается с блюдами на гриле, хлебом и сырыми овощами. Накрытые и хранящиеся в холодильнике домашние цацики хранятся около 3 дней.
#соусы #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Соус Цацики  ★ : 5.0  ♥  Дзадзи‌ки, также цацики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни.
1 минута