534,4 тыс подписчиков
Почему МЕРЕНГА ОПУСТИЛАСЬ?
✔️ Недостаточно взбитые белки
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков, чтобы меренга была стабильной.
✔️ Добавление сахара слишком рано
Сахар следует добавлять постепенно, когда белки уже хорошо взбиты. Добавление сахара слишком рано может помешать образованию устойчивых пиков.
✔️ Перемешивание слишком интенсивно
После добавления сахара перемешивайте меренгу аккуратно, чтобы не выпустить воздух.
✔️ Использование несвежих белков
Свежие белки лучше взбиваются и образуют более стабильную меренгу.
✔️ Добавление жира или желтков
Даже небольшое количество жира или желтков может помешать образованию устойчивых пиков.
✔️ Избыточная влажность
Влажность в воздухе может сделать меренгу более жидкой.
✔️ Неправильная температура духовки
Меренга должна выпекаться при температуре не выше 150°С (это я сейчас говорю о меренге для меренгового рулета), чтобы она высохла, а не подрумянилась.
✔️ Открывание дверцы духовки во время выпечки
Открывание дверцы духовки может выпустить горячий воздух и привести к опаданию меренги.
Подробный рецепт приготовления меренгового рулета можно почитать здесь 👉 МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Около минуты
26 марта 2024
1183 читали