32 подписчика
Масленица подходит к концу, а я, лентяйка этакая, не испекла ни блинчика, ни оладушка! Исправиться решила только в предпоследний день праздничной недели, вернувшись домой после трудного рабочего дня. И вот мой "блинный экспромт" - простой, быстрый, вкусный, полезный. Из полюбившейся мне пшеничной цельнозерновой обойной муки. Без сахара!
Ингредиенты следующие:
1. 2 крупных куриных яйца
2. 500 мл молока (лучше 2,5% жирности)
3. 300-400 мл пшеничной цельнозерновой обойной муки, т.е. около двух граненых советских стакана (сколько возьмет тесто)
4. 3-4 ч. л. рафинированного оливкого масла (которого, у меня, конечно же не было, и я заменила его на подсолнечное)
5. Соль по вкусу (лучше щедрую щепотку!)
Все ингредиенты смешать, и дать постоять тесту 5-20 минут. Его лучше сделать чуть пожиже, чем обычно, т.к. при остывании эти блины становятся более плотными, чем их собратья из белой муки высшего сорта. Жарить блиночки лучше на старой чугунной сковородке. Я на такой редко готовлю, но по случаю достала из дальнего ящика)
Приятного вам аппетита, здоровья и солнечных весенних дней!
Около минуты
16 марта 2024