496,4 тыс подписчиков
Сегодня готовила необычные блины паутинка, сразу скажу что блины получается очень вкусные.
В миску просеиваем 70 грамм пшеничной муки. Добавляем 40 грамм кукурузного крахмала. И просеиваем 30 грамм рисовой муки. Добавляем 50 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо и вливаем 90 мл молока.
Продукты перемешиваем до растворения сахара и исчезновения всех комочков, уходит на это 2-3 минуты. Должна получится гладкая, ровная консистенция.
Последним вливаем растительное масло без запаха 1,5 столовых ложки. Перемешиваем, в итоге получается достаточно жидкое тесто.
Переливаем его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок, дырочка должна быть маленькой.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем тесто на сухую сковороду тонкой струйкой по спирали. И делаем узор по кругу или произвольный рисунок.
Готовим блины только с одной стороны. Постепенно тесто станет матовым, и визуально вы увидите как подзолотились тоненькие ниточки теста с другой стороны.
Теперь заворачиваем блинчики в трубочки, еще горячими на сковороде. Сильно зажаривать блины не нужно иначе тесто будет ломким и вы не сможете завернуть их в трубочку.
И так выпекаем все блины, пекутся блины очень быстро, буквально через 30-40 секунд мы их сворачиваем.
Пока блины горячие они мягкие, как остывают становятся потверже и хрустящими.
Мука - 70 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Рисовая мука - 30 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 90 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л.
1 минута
16 марта 2024
334 читали