40 подписчиков
Томатный корейский суп (с)
Банка пассаты на 400 гр или примерно столько же помидоров порезанных и разбитых блендером в кастрюлю, туда же порей или просто лук, прогреваем, 400 гр кипятка, грибы, у меня шиитаки, но шампиньоны вполне подойдут. Добавляем рис, но немного совсем, столовую ложку, чтобы дал густоту и насыщенность, но не превратил суп в кашу. Когда рис почти готов, добавляем «корею». Тут без количества, все на вкус. Чеснок. На мой вкус не меньше 4 зубчиков. Кориандр молотый, 2 чл. Что-то острое, если не добавили стручковый чили на начальном этапе. Кунжутное масло, пару стл. Рыбный или соевый соус, пока по соли не станет нормально. Помидоры кислые, балансируем сахаром. Получаем суп где есть вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый, умами. Подаем с яичной лапшой: делаем тонкие яичные блинчики, сворачиваем в рулет и режем. Зеленый лук не обязательно, но желательно, Корея же.
Около минуты
16 марта 2024