Найти тему
22 подписчика

Восемь продуктов, повышающих гемоглобин


Гемоглобин — это особый железо-содержащий белок крови, обеспечивающий газообмен и поддерживающий стабильный обмен веществ.

Для повышения гемоглобина важно включить в рацион следующие продукты:
1️⃣ Мясо и субпродукты: говяжья печень, крольчатина, сердце, почки;
2️⃣ Морепродукты: осьминог, устрицы, анчоусы, сардины, морская капуста, нори;
3️⃣ Яйца: куриные яйца;
4️⃣ Крупы: гречка, овсянка;
5️⃣ Гранат: сок и фрукт;
6️⃣ Бобовые: чечевица, горох;
7️⃣ Фрукты и зелень: сушеные яблоки, шпинат;
8️⃣ Орехи и семечки: арахис, тыквенные семечки.

Продукты, понижающие уровень железа в крови:
🔻Жирные кисломолочные изделия;
🔻Рис;
🔻Зеленые и желтые фрукты и ягоды: сливы, смородина, крыжовник, груши;
🔻Черный и травяные чаи с мятой;
🔻Макаронные изделия.

В случае анемии следует обратиться к врачу.

#питание #гемоглобин
Восемь продуктов, повышающих гемоглобин  Гемоглобин — это особый железо-содержащий белок крови, обеспечивающий газообмен и поддерживающий стабильный обмен веществ.
Около минуты