Найти в Дзене

Сюр Ли


Это словосочетание вполне могло оказаться именем китайского актера, но в виноделии термин sur lie означает что вино было выдержано на дрожжевом осадке, который образуется на дне емкости в процессе ферментации.
Вино теряет в свежести, но становится более плотным и насыщенным. В аромате могут появляться тона дрожжевого теста, свежего хлеба, злаков, меда, орехов и грибов.
В послевкусии появляется легкая колкость и немного тепла.
На фото Шардоне Сюр ли от Фанагории. Все что написано выше в нем есть, как и соответствующая надпись на этикетке. А у нас есть буквально пара месяцев чтобы насладиться плотными и сложными винами, пока им на смену не пришли всякие рислинги, совбланы, винью верде и прочие глю-глю с пино гриджами.
Около минуты