77 подписчиков
5 ингредиентов, которые можно заменить в блинах
Последние дни Масленицы — время экспериментировать. Если хотите удивить своих близких, приготовьте им блинчики «полегче», заменив в них эти ингредиенты (можно один, а можно сразу несколько — на ваше усмотрение).
1️⃣Молоко
Для классических блинов подойдет любое молоко. Лучше всего — пастеризованное коровье 3,2–4% жирности. Но отлично подойдет и растительное молоко, например, миндальное, овсяное, рисовое или кокосовое.
2️⃣Мука
Обычная пшеничная мука — основа. Возьмите цельнозерновую муку, но тонкого помола. Она не так сильно поднимает уровень глюкозы в крови. Можно использовать полбяную, гречневую, рисовую, миндальную, овсяную, нутовую или кукурузную. Если боитесь непривычного привкуса, смешайте любую другую муку с пшеничной в пропорции 30:70 граммов.
3️⃣Сахар
Белый сахар в блины можно вообще не класть. А можно заменить его на сироп топинамбура, ваниль и корицу, пюре из банана, нерафинированный кокосовый или тростниковый сахар «панела».
4️⃣Масло
Сливочное масло можно заменить на любое растительное. Например, оливковое extra virgin с мягким вкусом. Добавьте его прямо в тесто или наносите тонким слоем на сковороду с помощью кулинарной кисточки.
5️⃣Начинка
Обычно начинки к блинам очень калорийные — мясные или сладкие. Вместо них припустите яблоки с корицей, порежьте молодой рассольный сыр с зеленью или взбейте любимые ягоды (свежие или замороженные) в блендере и смешайте с нежирным йогуртом и ложкой меда.
Если вы совсем не готовы к кулинарным экспериментам, любимые блинчики раз в год никому не навредят. Главное — есть их в меру, а не вместо всех приемов пищи.
А вы уже наелись блинов? Делитесь фотографиями своих румяных блинчиков в комментариях!
1 минута
16 марта 2024