21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Качапа
Венесуэльские кукурузные блины (ну а почему бы и нет?)
300 г свежей, мороженой или консервированной кукурузы
50 мл молока
20 г кукурузной муки
120 гр моцареллы
Соль, сахар
В блендер кукурузу, молоко, муку, щепотку соли и сахара. Всё взбить до однородной массы и половину смеси выложить на сковороду (предварительно разогретую и смазанную маслом). Готовить под крышкой 3-4 минуты, перевернуть и ещё 3 минуты держать. Выложить на половинку блина моцареллу, накрыть второй половиной и готовить, пока сыр не расплавится. Повторить со второй порцией теста.
Моцарелла – максимально близкий аналог венесуэльского молодого сыра кесо де мано. Еще в начинку могут положить тушеную рваную свинину.
Около минуты
16 марта 2024