63,3 тыс подписчиков
Рецепт традиционных масленичных блинов от лучшего шеф-повара Ямала
Выходные – время для приготовления самых вкусных блюд. На этой неделе ими стали блины. Начинку каждый выбирает по своему вкусу, а мы делимся рецептом тонких блинчиков от лучшего ямальского шеф-повара Максима Цыганова.
Нам понадобится:
· 500 миллилитров молока;
· три яйца;
· 1,5 стакана муки;
· 0,5 столовой ложки сахара и соли;
· одна столовая ложка растительного масла.
Взбиваем яйца, соль, сахар и треть молока. Затем постепенно добавляем просеянную муку и снова взбиваем всё до однородности. В процессе размешивания теста подливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Полученную смесь выливаем на раскалённую сковороду и выпекаем вкуснейшие блины. Благодаря одинаковому количеству сахара и соли они станут универсальными для любой начинки.
Около минуты
16 марта 2024