Найти тему
63,3 тыс подписчиков

Рецепт традиционных масленичных блинов от лучшего шеф-повара Ямала


Выходные – время для приготовления самых вкусных блюд. На этой неделе ими стали блины. Начинку каждый выбирает по своему вкусу, а мы делимся рецептом тонких блинчиков от лучшего ямальского шеф-повара Максима Цыганова.

Нам понадобится:
·   500 миллилитров молока;
·   три яйца;
·   1,5 стакана муки;
·   0,5 столовой ложки сахара и соли;
·   одна столовая ложка растительного масла.

Взбиваем яйца, соль, сахар и треть молока. Затем постепенно добавляем просеянную муку и снова взбиваем всё до однородности. В процессе размешивания теста подливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Полученную смесь выливаем на раскалённую сковороду и выпекаем вкуснейшие блины. Благодаря одинаковому количеству сахара и соли они станут универсальными для любой начинки.
Рецепт традиционных масленичных блинов от лучшего шеф-повара Ямала  Выходные – время для приготовления самых вкусных блюд. На этой неделе ими стали блины.
Около минуты