337 подписчиков
Яичный ликер (Эгг-ног)
★ : 5.0
♥
Эгг-ног — сливочный, сладкий, вкусный, ох просто восхитительный! Особенно, если вы готовите его самостоятельно, потому что с Китченботом это не только очень легко, но и вкус ликера намного лучше, чем купленный в магазине. Мы считаем рецепты, в которых используются свежие яйца целиком, особенно практичными. Он имеет прекрасный вкус и не нужно думать, что потом делать с белком.
Порции : Выход 1,7 литра
Ингредиенты
• 400 г сахара
• 30 г ванильного сахара
• 700 г водки
• 9 целых яиц
• 200 г сливок 10 % жирности
• 350 г нежирного молока длительного хранения
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Добавьте в чашу сахар и ванильный сахар, измельчите 10 секунд на скорости 10.
2. Добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 12 минут | 70°С | скорость 4.
3. Немедленно разлейте в промытые бутылки, которые еще горячие.
Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Комментарии
Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как долго хранится домашний эгг-ног?
При хранении в холодильнике ликер можно легко хранить в течение 3–4 недель. Яйцо, используемое при его приготовлении, должно быть очень свежим, это увеличивает срок хранения.
Что делать, если ликер слишком густой?
Если ликер для вас слишком густой, можно немного увеличить количество молока примерно до 400 г. Храним напиток всегда в холодильнике, но за некоторое время до употребления вынимаем бутылку, чтобы ликер не был слишком густой. Также можно слегка подогреть бутылку под проточной водой, тогда ликер легко вытечет из бутылки.
Почему мой эгг-ног отслаивается?
Иногда случается, что в эгг-ноге образуются хлопья и он словно сворачивается. Если вы хотите избежать этого, используйте ингредиенты, уже нагретые до комнатной температуры. Это означает, что разница температур при нагреве не слишком велика.
#алкоголь #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
15 марта 2024