2373 подписчика
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. РЫБНЫЙ СУП (CHUPÍN DE PESCADO)🍽
Аргентинцы большие любители не только мяса, но и различных супов. Для обозначения рыбных супов используются 2 слова: sopa и chupin. Одним из любимых блюд местных жителей считается рыбный суп🥣
В основном все аргентинские супы кремовой текстуры, часто напоминающие рагу с некоторым количеством жидкости.
По преданиям, супы в Аргентине произошли от пучеро. Рuchero (горшок, котелок) — горячее блюдо, близкое к супу, где все ингредиенты готовятся вместе. Однако, данная история не относится к рыбному супу, который готовится на подобии сытных средиземноморских супов, имеющих в качестве основы домашний рыбный бульон.
В традиционные аргентинские рыбные супы часто добавляются местные вина вина (от 300 мл до 1 л), реже сухой херес или бренди. Гурманы также иногда добавляют арманьяк.
✅Ингредиенты:
Лосось - 400 гр.;
Тилапия - 500 гр.;
Лук репчатый - 3 шт.;
Лук-порей - 80 гр.;
Морковь - 3 шт.;
Картофель - 2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика,
Помидоры консервированные в собственном соку - 400 гр.;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Анин звездочки - 2 шт.;
Шафран - 1 щепотка;
Петрушка зелень - 4 веточки;
Бренди - 200 гр.;
Оливковое масло - 3 ст.л.;
Сливки жирные - 200 мл.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Перец горошек - 6 шт.;
Лимонный сок - 4 ч.л.;
Сельдерей стебли - 3 шт.
✅Способ приготовления:
1. Рыбу чистим, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем 1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем соль, перец горошком и варим минут 15. Важно, чтобы рыба не была жирной. Избыточный рыбий жир «убьет» вкус бульона;
2. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем;
3. В глубоком сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанные репчатый лук, лук-порей (белую часть), морковь, сельдерей, раздавленный ножом чеснок и готовим 5 мин., помешивая;
4. Картофель нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с овощами, готовим 5-7 минут;
5. К овощам добавляем томатную пасту, размешиваем и обжариваем 2 минуты. Добавляем анис, бренди и готовим еще 2 минуты;
6. Прогреваем с овощами консервированные томаты, вливаем в сотейник примерно половину рыбного бульона, добавляем шафран, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем подготовленные куски рыбы, приправляем солью, перцем и тушим ещё 10 минут;
7. Вынимаем анис, а остальное частями измельчаем в блендере и переливаем в кастрюлю с оставшимся бульоном;
8. Отжимаем лимонный сок;
9. Добавляем в кастрюлю 150 мл сливок, но не кипятим, приправляем лимонным соком;
10. Сервируем с оставшимися сливками и зеленью петрушки;
11. Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!😋
2 минуты
21 марта 2024