Найти тему
43 подписчика

Глютен. Быть или не быть? Есть или исключать?


В начале своего пути пищевых интервенций я для себя провела такой тест на чувствительность к глютену. На 7 дней исключила ВСЕ продукты, содержащие глютен. Здесь важно читать составы продуктов, ибо его впихивают везде, где казалось бы его и не должно быть.

Мой тест прошел успешно. За короткий срок я успела понять, что глютен мне вредит. И стоит его исключить на срок подольше.

Благодаря этой элиминации (исключению из рациона) мне удалось снизить воспаление в организме и удерживать это состояние на протяжении 5 месяцев. Также я вижу улучшение в состоянии кожи. Атопия еще осталась, но нет больше покраснений, раздражений, трескания кожи, волдырей, зуда.

Стоило ли экспериментировать?
В моем случае да!
Я получила результат.

И да, сейчас немного глютена присутствует в рационе. То есть это такая интервенция - не навсегда. Но надо понимать, что для возвращения его в рацион следует работать с устранением воспаления, восстанавливать слизистый слой в кишечнике, устранить проницаемость стенки кишечника. С этим я работаю уже почти год, но ощутимые результаты пошли с применением пищевых коррекций.
Около минуты