Найти тему
1126 подписчиков

«Это я, почтальон Печкин. Принес посылку – вашего мальчика».


Звучит нелепо: состав и габариты почтовых грузов строго регламентируются. Но сто лет назад народ был проще, и требования к посылкам трактовал весьма вольно.

В 1913 году Почта США начала принимать посылки весом более 4 фунтов. Четких указаний, что можно, а что нельзя отправлять, не было. В пересылку пошли собаки, гробы, змеи, кирпичи и… дети, в категории «безобидных живых животных».

Выходило надежно и недорого: почтовые марки обходились предприимчивым родителям дешевле, чем билеты на поезд.

В почтовом вагоне железной дороги Айдахо отправилась в гости к бабушке маленькая Мэй Пирсторф. Пересылка девочки прошла по «куриному» тарифу, марки прицепили прямо к её дорожному пальто.

Самую длинную «почтовую» поездку совершила шестилетняя Эдна Неф. За путешествие в 720 миль из Флориды в Вирджинию её мать заплатила 15 центов.

Через несколько лет чаша терпения почтмейстеров переполнилась, почтовую отправку детей запретили. На железной дороге самым маленьким путешественникам нужны билет и сопровождающий взрослый.
«Это я, почтальон Печкин. Принес посылку – вашего мальчика».  Звучит нелепо: состав и габариты почтовых грузов строго регламентируются.
00:06
Около минуты