Найти тему

"Дикая весенняя почка" 2015 г. от Ходзё


А вот и босс, созданный Акирой Hojo! Ну точнее он создан природой Юньнани, но спрессован и собран по мотивам идей нашего японского друга)

Выдержка с сайта Ходзё про этот чай:
"Первый чай, который мне пришлось искать в Юньнани, — это сырой пуэр "Wild Spring Bud" . Это чай из почек дикого чая Camellia Taliensis. Он придает характерный аромат, напоминающий мне зеленые яблоки, виноград или свежую кору молодых деревьев"

Если быть точным, то это конечно никакой не пуэр, а самый что ни на есть белый чай! Это почка дикого чая сорта Цзы ча, который растет сам по себе в лесах, и является сладким подвода дикого чая (горький для чая не используют)

Я ожидал мощи во вкусе, ведь аромат просто сногсшибателен: тут и экзотические джунгли и копчёный лосось., а во вкусе все очень спокойно, тонко, сложно!

После шести таких проливов я вытащил почки и закинул их в тецубин и потомил их минут 20 на тихом огне. И вот только тогда настой стал по-настоящему насыщенным и ярким, правда за это последовала расплата..

Не хочется рассказывать про воздействие, так как есть люди, которые только за ним и гоняются, а я почти наоборот.

Но если быть объективным, то в глазах плывет, все кружится и эффект сравним с выпитой бутылкой чего-то алкогольного (а я против алкоголя, это совсем фу). Даже самые крутые данцуны так не умеют, это конечно показывает силу сырья и выдержки..

Сейчас он нежно фасуется по пакетикам рассылки "Hojo" и будет под одним из её номеров!
1 минута