Найти тему
77,4 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
7 сентября 2019
Пышные блины на сухих дрожжах, как у бабушки
Такие блины пекла моя бабушка. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной. Ингредиенты: 1 л молока 2 стакана муки или чуть больше яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 1,5 с. л. сахара растительное масло Приготовление: 1. Подогреть примерно 0,5 стакана молока до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и размешать. Убрать в теплое место, чтобы дрожжи растворились на 10-15 минут. 2. Нагреть остальное молоко до 36-38 градусов. Но не перегревать! 3. В теплое молоко влить опару с дрожжами. Высыпать туда же сахар и соль. 3. Просеять муку по у одному стакану...