Найти тему
7437 подписчиков

Масленица потихоньку набирает обороты. Заезжали вчера к родителям в гости, где нам приготовили пышные оладьи на кефире. Получаются ну очень воздушные и румяные. Честно, у меня такие не получаются. В общем-то сам рецепт:

Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 0.5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем венчиком. После добавляем 250 мл. кефира (1%) комнатной температуры, всыпаем 230 г. муки. и перемешиваем до однородности. В конце добавляем 0.5 чайной ложки соды, ещё раз всё перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Главный принцип пышных оладушек - больше не перемешивать тесто. Жарим оладьи на сковородке, разогреваем растительное масло и выкладываем порционно тесто столовой ложкой. Даём обжариться одной стороне до готовности и переворачиваем.
Масленица потихоньку набирает обороты. Заезжали вчера к родителям в гости, где нам приготовили пышные оладьи на кефире. Получаются ну очень воздушные и румяные. Честно, у меня такие не получаются.
Около минуты