21 подписчик
Кулеш
- 250 гр пшена
- 150 гр сала, можно с мясом, режем кубиками 2х2 см
- 3-4 картофелины, нарезать кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 2 лаврового листа
- 3-4 горошка душистого перца
- 2 моркови на крупной терке, не обязательно
- 1 стебель сельдерея, не обязательно
- 2 л воды
- петрушка или укроп, мелко нарезать
Залить пшено кипятком, на 2 мин. Промыть холодной водой.
В кипящую подсоленную воду (250мл) засыпать пшено, варить до готовности.
Добавляем оставшуюся воду, перец, лавр, соль и картофель. Варим 30 мин.
Прожариваем сало до шкварок. Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим пока лук не станет золотистым.
Заправляем кулеш пережаренным на сале луком и шкварками, посыпаем зеленью и варим еще 5 мин.
Около минуты
14 марта 2024