Найти тему
9766 подписчиков

Рецепт сырных блинчиков с укропом


Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 г
Подсолнечное масло 80 мл
Гауда сыр 220 г
Укроп 10 г
Сливочное масло 50 г — по 5 г на блин

Приготовление:

Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком.
Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко тёртый сыр (200 г).
Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон до готовности. На одной стороне чуть дольше. Таким образом, пожарить блины из всего теста постоянно смазывая сковороду салфеткой в подсолнечном масле (по 5 мл). Постоянно перемешивать тесто и смазывать каждый блин небольшим количеством сливочного масла (по 5 г).
Подвернуть по краям каждый блин и свернуть в рулетик, выложить, как брёвна в дровнице, и посыпать сверху тёртым сыром (20 г)

Приятного аппетита! 
Около минуты
114 читали