19,6 тыс подписчиков
ТЕПЕРЬ СТРЯПАЮ БЛИНЫ ТАК...
Недавно попался новый рецепт блинов. А новизна в том, что тесто готовится на опаре.
Решила попробовать...
В принципе ничего сложного...
В кастрюлю вылила стакан вчерашнего молока, стакан кефира. Добавила 2 яйца, чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, столовую ложку быстро растворимых дрожжей, 4 столовых ложки муки, 1 чайную ложку погашенной соды .
А вообще можно делать ,,на глаз,, и по своему вкусу.
Перемешала и оставила на 10 минут подняться опаре.
Когда поднялась, добавила тёплой воды 1 стакан и муки 1 стакан. Перемешала и опять на 10 минут подниматься опаре.
После второго раза опять сделала то же. И вот после третьего поднятия теста, перемешала и уже можно стряпать.
Блинчики получаются вкусные, пузырчатые, легко переворачиваются, быстро пекутся. Сковороды можно смазывать растительным маслом , либо добавить его в тесто.
Решили сделать фаршированные. Муж достал из морозилки отваренные и замороженные с осени грибы лисички. Пережарил их с луком. Вот и начинка.
Но немного её не хватило.
И для оставшегося теста сделала ещё одну начинку. Быстро протёрла 2 яблока. Этим и начиняла оставшиеся блинчики. Получились сладкие...к чаю...
А вообще можно начинять кто с чем хочет. Или с тем, что найдёте в холодильнике. Свекровь у меня делает даже с гречневой кашей, или с картофельным пюре. Или можно с покрошенной колбаской, или с сыром, или с мороженным ягодами, либо с фруктами. У кого какая фантазия и возможности.
Вот и все дела. Получилось блинов много. Сытные и вкусные.
И вас, мои дорогие, с Масленицей!
Радостного, весеннего всем настроения!
Обнимаю вас всех, мои родные, крепко, крепко и целую. Чмок!...
Фото и видео автора.
1 минута
14 марта 2024