Найти тему

Шпинатные блинчики с красной рыбой


Шпинат 50 г
170 мл молока (можно побольше добавить, тесто получилось густоватым)
1 яйцо
70 г муки
0.5 ст л сахара
Щепотка соли
Щепотка соды или разрыхлителя
1 ст л растительного масла

Начинка:
Творожный сыр
Красная слабосолёная рыба

Начинку можно заменить, на пример на курицу с грибами 🥰

Шпинат (без стеблей) измельчаем при помощи блендера, вливаем молоко, измельчаем снова.
В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Вливаем шпинатное молоко, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем. Добавляем растительное масло, всё тщательно перемешиваем.

Блинчики жарим на среднем огне, перед каждым блинчиком лучше слегка смазывать сковороду растительным маслом, у меня получилось 5 блинчиков (диаметр сковороды 24 см)

Каждый блинчик обильно смазываем творожным сыром в центре, сверху кладём красную рыбу, сворачиваем 🤗
Шпинатные блинчики с красной рыбой  Шпинат 50 г 170 мл молока (можно побольше добавить, тесто получилось густоватым)  1 яйцо 70 г муки 0.
Около минуты