530,3 тыс подписчиков
Яйца НЕ ЛОПНУТ при варке и ЛЕГКО БУДУТ ЧИСТИТЬСЯ: 2️⃣ простые ХИТРОСТИ❗️
Многие яйца варят сразу, как только достают из холодильника: выкладывают их  в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на плиту. В результате в кастрюле они часто лопаются и вытекают, а при чистке часть белка остается на скорлупе.
Решить проблемы помогут всего две простые хитрости ⤵️⤵️⤵️
Еще перед варкой яйцо нужно аккуратно проколоть с тупого конца там, где расположена воздушная камера – пуга. Это минимизирует вероятность того, что под воздействием термической обработки скорлупа треснет и белок вытечет.
Также можно добавить в воду несколько ложек соли. Солевой раствор обладает большей плотностью, что способствует более равномерному распределению тепла в процессе варки. Кроме того, в более плотной воде яйца плавают на поверхности, а не бьются о стенки кастрюли, а значит, у вас будет меньше шансов, что они потрескаются.
Чтобы получить идеальное сваренное вкрутую яйцо с эластичным белком и нежным желтком, нужно опускать его уже в кипящую воду. Как только вода с яйцами снова закипит, температуру нужно уменьшить и варить яйца еще 8-9 минут.

Но и это еще не все. Чтобы яйца легко очистились и белок не остался на скорлупе, они должны хорошо остыть после варки. Переложите их в холодную воду, предварительно разбив скорлупу в нескольких местах, на 15 минут. Вода попадёт между скорлупой и беком (точнее между плёнкой и белком), и яйца будут очень легко чиститься. 
1 минута
14 марта 2024
5145 читали