114 подписчиков
Вчера на записи прямого эфира Нижегородской телепередачи Медиаток мы обсуждали блины. Конечно 🥞 блины, Масленица же
👨🏼🦱Самый вкусный волжский Шеф повар Александр Голышев @chef.golyshev - со стороны традиций и кулинарии
В карусели посмотрите его шедевры - с муссом из копченого леща, топленого творога и лососем слабой соли🤤
Кстати, кто-нибудь из вас знает, чем отличаются блины от блинчиков? Пишите в комментариях) обсудим 🤐 шеф отрыл этот секрет
🙋🏼♀️А меня пригласили рассказать - как сделать блины полезнее
🏷️Сохраняйте и ✈️отправляйте сами знаете кому💃🏼, чтоб после Масленицы не было мучительно грустно за съеденное
———
Вот как сделать блины полезнее
🔻Добавить к блину клетчатку (например, ягоды, микрозелень или как в моем новом рецепте, скоро выложу ….морковка) это снижает уровень сахара в крови, работает как подушка безопасности
🔻Поменять рафинированную пшеничную муку на более полезную - например цельнозерновую, а то и ореховую/семечковую
🔻Сделать из блина сбалансированную тарелку (блин+белок+клетчатка+полезные жиры)
🔻Сократить рафинированный сахар - можно же класть другие подсластители (банан, изюм, морковка, стевия, сироп цикория, нерафинированный сахар мусковадо, кокосовый)
Ну просто если есть сладкий блин со сгущенкой и запивать сладким чаем - это одновременно 20 ложек сахара получится. Too much
🔻Подключить чувство меры - от 1-2 блинов любого состава точно ничего не будет, а вот с кучки будет
вчера выложила мои самые любимые полезнейшие блины из зелёной гречки, смотрите, если пропустили. это любимые блины нашей семьи
На подходе блинчики с морковкой (она не чувствуется 🤪)
🫶☀️🥞 С Масленницей
1 минута
14 марта 2024