Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Разные блинные хитрости, которые вам (и мне) полезно знать:


Взбейте сначала желтки с мукой, потом добавьте туда отдельно взбитые белки, а потом добавляйте молоко. Тесто будет воздушнее, и с консистенцией не прогадаете.

Разогрейте на сковородке сливочного или топленого масла и добавьте в тесто перед жаркой (если у вас антипригарная сковородка).

Смешайте пшеничную и гречневую муку: она придаст блинам ореховый привкус, который идеально подходит к икре и рыбе. Самые правильные масленичные блины – как раз гречневые.

И муку обязательно просейте, для воздушности и отсутствия комков.

А еще можете сделать «молочные» блины – это просто тонкие омлеты, их Лев Толстой любил.

Разные блинные хитрости, которые вам (и мне) полезно знать:  Взбейте сначала желтки с мукой, потом добавьте туда отдельно взбитые белки, а потом добавляйте молоко.
Около минуты