21,2 тыс подписчиков
Разные блинные хитрости, которые вам (и мне) полезно знать:
Взбейте сначала желтки с мукой, потом добавьте туда отдельно взбитые белки, а потом добавляйте молоко. Тесто будет воздушнее, и с консистенцией не прогадаете.
Разогрейте на сковородке сливочного или топленого масла и добавьте в тесто перед жаркой (если у вас антипригарная сковородка).
Смешайте пшеничную и гречневую муку: она придаст блинам ореховый привкус, который идеально подходит к икре и рыбе. Самые правильные масленичные блины – как раз гречневые.
И муку обязательно просейте, для воздушности и отсутствия комков.
А еще можете сделать «молочные» блины – это просто тонкие омлеты, их Лев Толстой любил.
Около минуты
14 марта 2024