339 подписчиков
В Самарской области обустроили 21 спортивную площадку
В четверг, 14 марта, в Самарской Губернской Думе состоялось заседание комитета по культуре, спорту, молодежной политике и туризму под председательством Елены Крыловой. Среди ключевых тем обсуждения - итоги реализации региональной составляющей федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" за 2023 год.
Как было отмечено - футбол сохранил статус самого массового вида спорта в Самарской области. Однако, все больше жителей губернии также увлекаются плаванием, лёгкой атлетикой, воркаутом и игровыми видами. Число людей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, значительно выросло, в том числе и среди представителей "серебряного поколения".
Среди значимых результатов: обустройство 18 универсальных спортивных площадок в Самарской области, создание 3 малых спортплощадок для ГТО в Волжском, Красноярском и Сызранском районах, оказание материальной поддержки СШОР №1 и СШОР №2, а также предоставление субсидий организациям дополнительного образования на приобретение спортинвентаря.
Также комитет рассмотрел вопрос изменений в региональный закон о культуре, направленных на сохранение фольклора, наследия, в том числе традиционных промыслов народов проживающих в регионе.
"Эти изменения позволят заложить эффективные экосистемы народных художественных промыслов, расширить направления государственной поддержки", - отметила председатель комитета по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Елена Крылова.
Как было заявлено, министерство культуры Самарской области разработает конкретные механизмы поддержки мастеров народных промыслов, которые смогут войти в региональный реестр.
В работу также взяты наказы избирателей, касающиеся развития в Самарской области спортивной инфраструктуры. В частности, это проведение капитального ремонта футбольного поля в селе Пестравка
1 минута
14 марта 2024