5547 подписчиков
У метро «Маяковская» открылся гастробар «Алхимиус».
Лет 8 назад он бы сразу привлек внимание: центр города, сумрачная эстетика волхований, русский нордик во главе с концепт-шефом Виталием Тихоновым. Его текущий опыт в MOS и предыдущий в Cacciatore и G.Graf не оставляет сомнений в точности выбранной им интонации. «Бутеры полярника», тарталетки из белых грибов, паштет из оленины, жареные язычки ягненка и ризотто из полбы (полбизотто) – все приготовлено без изъяна. Вопрос в том, насколько сама тема скандинавского нордика все еще жива и актуальна? Не перебивает ли ее желание обратиться к русскому северу, к архангельским рыбникам и шаньгам, разварной наваге, ухе и каше? Оленина и гребешки сюда тоже прекрасно вписались бы, куда же без модных продуктов. Получилось бы свежо и бодро, а не так, как сейчас – вроде бы и на уровне, но как будто от поезда отстали.
Впрочем, владельцы придумали «Алхимиус» не без затеи. Меню открытия объявлено «первым томом». Может, второй удастся больше.
@foodiscovery #новоеместо
Около минуты
13 марта 2024
380 читали