Найти тему
2266 подписчиков

ПОЧЕМУ ТЕБЕ НЕ СТОИТ БЫТЬ ФУДБЛОГЕРОМ? 👀

Я являюсь экспертом-аудитором ХАССП, разбираюсь в стандартизации, руковожу штатом 160 человек в сфере общепита. Это дает мне право называть себя экспертом, давать профессиональную оценку заведениям, персоналу, стандартам качества.
Я веду свой блог 8 лет, посещаю рестораны в роли критика. Но это не основная часть моей работы! Чтобы быть фудблогером, нужно разбираться в гастрономии, культуре народов мира, сервисе, вникать в технологические процессы, уметь оценивать работу сотрудников общепита в заведениях разного формата. А еще нужно любить сферу общепита, жить в ней, гореть ей!
ТОП-3 ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ФУДБЛОГЕРОМ 🍽️
1. Вы понятия не имеете о технологии приготовления блюда, о качестве его продуктов, не владеете ресторанной терминологией. Что такое дарк китчен, бешамель, бланширование, меланж? Если вы не знаете значения этих слов, вы не можете называть себя ресторанным блогером.
2. Человек, который не любит кашу на молоке, не ест ее - не может адекватно оценить качество ее приготовления в ресторане – не может быть Фуд блогером. А если у тебя есть много не любимых блюд - это точно не твое. Я всеядная )
3. Задача фудблогера сделать заведение лучше, вывести его на новый уровень. Дать ценные рекомендации и замечания. Не только по кухне, а по работе персонала, по дизайну интерьера, по ценовой политике и тд. А чтобы хорошо разбираться, надо много смотреть, не на тик токеров точно
Именно поэтому я не позиционирую себя фудблогером. В моем блоге есть только часть, посвященная обзору ресторанов и дегустации блюд и напитков. И я прекрасно понимаю, что мне надо больше путешествовать, открывать для себя новые вкусовые ощущения, чаще ходить по ресторанам, общаться с представителями сферы общепита.

А теперь задумайтесь, все ли фудблогеры, на которых вы подписаны, настоящие?
ПОЧЕМУ ТЕБЕ НЕ СТОИТ БЫТЬ ФУДБЛОГЕРОМ? 👀   Я являюсь экспертом-аудитором ХАССП, разбираюсь в стандартизации, руковожу штатом 160 человек в сфере общепита.
1 минута
233 читали