Найти в Дзене
108,3 тыс подписчиков

Как приготовить чуррос дома? Легко!


Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- Масло для жарки
- Сахарная пудра и корица (для посыпки)

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, сахар, растительное масло и соль. Доведите до кипения.
2. Поместите муку в кастрюлю с кипящей водой и быстро перемешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне, пока тесто не станет гладким и начнет отделяться от стенок кастрюли.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Затем добавьте одно яйцо, хорошо вымешивая, пока оно не полностью впитается в тесто. Повторите с другим яйцом.
4. Переложите тесто в мешочек для кондитерских изделий с насадкой для чуррос. Выдавливайте тесто в длинные полосы прямо в горячее масло. Обжаривайте до золотистости.
5. Выньте чуррос из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Посыпьте чуррос сахарной пудрой и корицей. Готовый чуррос подавайте к столу теплым.

Наслаждайтесь чуррос в домашних условиях! Приятного аппетита!
Как приготовить чуррос дома? Легко!
Около минуты
432 читали