Найти тему
1109 подписчиков

Сочетание вишни с нежным, сливочным кремом и тонких блинчиков — это невероятно вкусно!


 ТЕСТО
 ⁃ 2 яйца
 ⁃ 50г сахара
 ⁃ 20г растительного масла
 ⁃ 250г молока
 ⁃ 200г пшеничной муки в/с
 ⁃ 1/4 ч.л соли
 ⁃ 350г горячей воды

 В миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Просеиваем муку и тщательно размешиваем тесто до однородности. Добавляем растительное масло. В конце вливаем в тесто горячую воду и быстро размешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, без комочков.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.

 НАЧИНКА
 ⁃ 300г вишни
 ⁃ 80г сахара
 ⁃ 15 г кукурузного крахмала

 В сотейнике соединяем вишню и сахар. Доводим массу до кипения, провариваем пару минут. Убавляем огонь на минимум и дождиком, при постоянном помешивании всыпаем кукурузный крахмал. Снова доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и убираем сотейник с плиты.

 КРЕМ
 ⁃ 300г творожного сливочного сыра “Чудское озеро”
 ⁃ 50г сливок 33% “Чудское озеро”
 ⁃ 40г сахарной пудры
 ⁃ 1 ч.л ванильного экстракта

К сыру добавляем сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем массу до однородности.

Половину блинчика смазываем кремом, сверху выкладываем вишневую начинку, накрываем второй половиной блина и сворачиваем в трубочку.

Вкусной вам масленицы!

Автор рецепта Татьяна Обухова.
1 минута