1109 подписчиков
Сочетание вишни с нежным, сливочным кремом и тонких блинчиков — это невероятно вкусно!
ТЕСТО
⁃ 2 яйца
⁃ 50г сахара
⁃ 20г растительного масла
⁃ 250г молока
⁃ 200г пшеничной муки в/с
⁃ 1/4 ч.л соли
⁃ 350г горячей воды
В миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Просеиваем муку и тщательно размешиваем тесто до однородности. Добавляем растительное масло. В конце вливаем в тесто горячую воду и быстро размешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, без комочков.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.
НАЧИНКА
⁃ 300г вишни
⁃ 80г сахара
⁃ 15 г кукурузного крахмала
В сотейнике соединяем вишню и сахар. Доводим массу до кипения, провариваем пару минут. Убавляем огонь на минимум и дождиком, при постоянном помешивании всыпаем кукурузный крахмал. Снова доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и убираем сотейник с плиты.
КРЕМ
⁃ 300г творожного сливочного сыра “Чудское озеро”
⁃ 50г сливок 33% “Чудское озеро”
⁃ 40г сахарной пудры
⁃ 1 ч.л ванильного экстракта
К сыру добавляем сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем массу до однородности.
Половину блинчика смазываем кремом, сверху выкладываем вишневую начинку, накрываем второй половиной блина и сворачиваем в трубочку.
Вкусной вам масленицы!
Автор рецепта Татьяна Обухова.
1 минута
17 марта 2024