Найти тему
21 подписчик

Торт "Птичье молоко".

Рецепт на форму 22d
Бисквит на желтках:
5 желтков+щепотка соли+40 г сахара=взбиваем до пышности.
+1 столовая ложка кипятка(это важно)+1 стол. ложка растительного масла(не рафиниров.)+ванилин.
45 г муки+1/4ч. л. разрыхлителя=просеять в яичную смесь и аккуратно, снизу вверх перемешать. Выкладываем в форму, разравниваем, постучим по столу для распределения теста и в духовку на 15 мин., 170°с.
Р. S.
Я выпекала в форме 16 d и разрезала бисквит пополам, на два тортика))
________________________
Суфле:
18 г желатина замочить в 90 г ледяной воды.
120г слив. масла комнатной температуры(обязательно) взбить.
+60 г сгущенного молока, комнатной температуры( обязательно)=взбить с маслом.
170г белков(5 штук)+щепотка соли+щепотка лимонной кислоты=взбить.
В сотейник 80г воды+250г сахарного песка=варить, после закипания 3 минуты на среднем огне.
Горячий сахарный сироп вливаем во взбитые белки тонкой струей, продолжая взбивать.
Растапливаем желатин и вливаем также тонкой струей в белки, продолжая взбивать, ложкой, добавляем массу из сливочного масла. Взбить до однородности и сразу вылить на корж, который находится в кольце. Убрать в холодильник на 6-8ч.
_______________________
Глазурь:
Нагреть 100мл сливок+80 г шоколада. Я часть взяла Горького, часть молочного. Перемешивать, пока шоколад не расплавится, до однородности. Вылить шоколадную массу поверх суфле, которое все еще находится в кольце. Убрать до полного застывания.
P.S.
Чтобы кольцо хорошо отошло от торта, я прогрела наружную часть феном)))
Декорируйте на свой вкус, но и без декора выглядит симпатично)
1 минута