89 подписчиков
Хе из сома.
Хе из сома - очень сочное пряное блюдо, очень приятное для желудка.
Сом почти не содержит костей (хребет не считается), еë мякоть жирная и вкусная, поэтому отлично подходит для приготовления этой холодной закуски.
Ингредиенты:
Сом - 500г
морковь - 1 шт
лук - 1-2 шт
уксус 9% - 5-6 ложек - это около 40г
масло растительное - 40 мл
соль - 1 неполная ст. ложка
сахар - 0.5 ст. ложки
чёрный перец молотый.
Рыбу вымыть, подсушить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить в миску, нарезать полукольцами лук, добавить к рыбе, влить 40г уксуса 9%.
Все перемешать, накрыть крышкой и вынести на холод часа на 2-3.
Спустя это время слить жидкость, добавить соль, сахар, морковь.
На сковороде накалить растительное масло и вылить на рыбу.
Все перемешаем, сложим в контейнер с крышкой и поставим в холодильник пропитаться соками на несколько часов.
Через 1-2 дня можно кушать.
Можно, конечно, кушать и через 3-4 часа. Но вкус блюда только выиграет, если подольше постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 марта 2024