Найти тему
1654 подписчика

Кофейный десерт, родом из Италии… 😋


Конечно же, речь идёт про нежнейший и воздушный тирамису. Любимый многими десерт с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.

Сегодня мы поделимся рецептом классического тирамису.

📋 Вам понадобится:
Маскарпоне — 500 г.
Яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Горький шоколад — по вкусу
Кофе эспрессо — 300 мл.
Красное вино — 1 стакан
Печенье савоярди — 200 г.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Взбить белки в плотную пену, добавив немного сахарной пудры.

2. Оставшуюся сахарную пудру растереть с желтками.

3. К желткам добавить маскарпоне и хорошо размешать.

4. Постепенно в крем добавить белки и осторожно перемешать.

5. Заварить крепкий эспрессо и дать ему остыть. К кофе добавить стакан вина.

6. Печенье обмакнуть в кофе на несколько секунд и выложить в форму.

7. Выложить половину крема на савоярди.

8. Сверху вторым слоем выложить печенье, пропитанное кофе.

9. Выложить оставшийся крем. По желанию десерт можно украсить кремом, используя кондитерский мешок.

10. Дать настояться десерту в холодильнике в течение 5-6 часов.

11. Перед подачей украсить сверху тертым темным шоколадом.

Десерт готов! Наслаждайтесь вкуснейшим и ароматным тирамису.
Приятного аппетита! ☕️

#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #рецепт
Кофейный десерт, родом из Италии… 😋  Конечно же, речь идёт про нежнейший и воздушный тирамису.
1 минута