27 подписчиков
Здравствуйте, мои дорогие!
Вашему вниманию:
Волжская уха из судака!
Ингредиенты:
1️⃣ Судак - 1 небольшой (около 1.2 кг)
2️⃣ Лук репчатый - 1 шт + 1 шт
3️⃣ Морковь - 1 шт + 1 шт
4️⃣ Стебель сельдерея - 1 шт
5️⃣ Петрушка + укроп - пучок
6️⃣ Соль - 1 ч.л
7️⃣ Перец чёрный- 1/2 ч.л
8️⃣ Помидор свежий - 1 шт.
9️⃣ Вода - 3 литра
🔟 Картофель - 2 шт
Приготовление:
1. Рыбу почистить, отрезать голову и хвост, снять филе и отложить его в сторону.
2. Из хребта, хвоста и головы сварить бульон, залив холодной водой и добавив луковицу в шелухе, 1 морковь, стебель сельдерея и черешки зелени.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
3. Процедить бульон, добавить резаные морковь, помидор и картофель, луковицу.
4. По мере полуготовности овощей, добавьте порционные кусочки филе. 15 минут и готово!
Подавайте с зеленью, а при желании ложкой сметаны.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #уха #кастрюля #судак #рыба #русскаякухня
Около минуты
13 марта 2024