223,7 тыс подписчиков
Быстрый способ приготовления печеной картошки (минимум специй, красиво и очень вкусно). Это не совсем обычный способ приготовления печеной картошки, так как готовится она быстро и на подготовку надо минимум времени. Картофель не оставляю целым, но и не нарезаю на небольшие ломтики. Использую только соль, перец и масло. Печеная картошка получается с румяной хрустящей корочкой.
1. Картофель среднего размера (3 шт., 500 г) промываем и просушиваем бумажными полотенцами (не очищаем).
2. Разрезаем каждый клубень пополам. И размещаем в небольшой форме разрезанной стороной вверх.
3. Посыпаем солью, молотой смесью перцев и поливаем растительным маслом без запаха (у меня ушло 1,5 ст. л.). Специи можно использовать любые по вкусу, но и только с молотым перцем картошка получается вкусная, румяная и красивая.
4. Переворачиваем картошку разрезанной стороной вниз и сверху поливаем небольшим количеством масла. Запекаем картофель в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке посередине).
5. Картофель сверху становится слегка румяным. На готовность проверяем зубочисткой. За счет того, что клубни разрезали пополам и расположили разрезанной стороной вниз, картофель быстро запекается.
6. Половинки переворачиваем. Получается красивая хрустящая корочка. Печеную картошку подаем в качестве гарнира или как основное блюдо с овощными салатами. Картофель мягкий внутри, очень ароматный с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото по ссылке Быстрая печеная картошка
1 минута
14 марта 2024
1352 читали