17,1 тыс подписчиков
Что не так с питьевыми йогуртами?
В составе однозначно полезного кисломолочного продукта должно быть только молоко + бактерии (закваски).
Например, состав афидофилина: “цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска ацидофильных молочнокислых палочек, закваска лактококков, закваска приготовленная на кефирных грибках.”
Аналогичен по составу кефир, творог, натуральный йогурт: молоко + закваска с живыми молочнокислыми бактериями. Никаких “ешек”, сахара или “ароматизаторов идентичных натуральным” там быть не должно.
Если в составе йогурта указано большое количество углеводов (более 5-6 г на 100 г) и в составе прямо указан сахар (или любой сироп), то есть серьезные сомнения в пользе такого продукта. Да, вреда он не принесет и даже если полезная микрофлора продукта погибла, в нем все равно есть как минимум полезные белки (около 3 г) и заметное количество кальция, который особенно важен в пожилом возрасте.
Поэтому бояться в таких йогуртах можно разве что того, что они могут “помочь” перебрать с нормой сахара.
Но если вы хотите получить намного больше пользы от молочки, выбирайте ту, что сделана из молока и бактерий.
Около минуты
13 марта 2024
110 читали