Найти тему

Везде ли есть скрытые смыслы?


Любой текст, всякое событие, каждый феномен предполагают наличие нескольких уровней понимания. Первый - поверхностный - доступен широкой публике. Чем глубже, тем меньше круг тех, кто способен понять созерцаемое. Это простой принцип, который известный многим. Вопрос лишь в том, сколько слоев существует в реальности и до какого времени стоит продолжать в них углубляться.

При линейном рассуждении между глубиной и продолжительностью изучения стоит знак равенства. Если есть куда двигаться - не останавливайся пока не упрешься в тупик. Многие руководствуются подобной установкой и тратят жизнь на нескончаемые изыскания. Иногда это похвально, а в других случаях - губительно, как, например, вопрос о том, что находится за границами вселенной.

Нелинейное мышление предлагает больше вариантов для творчества. Временами стоит осознанно остановить себя и начать радоваться жизни. Мне, скажем, неважно откуда берется электричество в розетке - главное что она работает. Ну и с ситуацией тупика здесь проще: если нельзя двигаться в избранном направлении, в трехмерном пространстве на этот случай существует уйма опций.

Везде ли есть скрытые смыслы?  Любой текст, всякое событие, каждый феномен предполагают наличие нескольких уровней понимания. Первый - поверхностный - доступен широкой публике.
Около минуты