Найти тему
11,4 тыс подписчиков

Почему мы тупим? Или о депрессии без мифов.

Меня всегда пугают, буквально, люди, которые не являясь клиническими психологами, психиатрами и не имея медицинского образования, уверяют, будто любая депрессия, это всего лишь прихоть человека. Но ещё опаснее, когда такое преподносят люди образованные. В последнем случае я начинаю сомневаться, а не куплены ли их корочки? Ведь есть множество научных доказательств тому, что депрессия-это самая тяжëлое заболевание из всех психических расстройств. И именно при депрессии погибает намного больше людей, она опережает и онкологию и сердечно сосудистые заболевания, кстати, именно депрессия обычно и спутница этих диагнозов.
Это отступление, как обычно, всех псевдоумных людей не согласных с тем, что депрессия-это болезнь и пытающихся мне доказать обратное, я буду отправлять в "баню". Сейчас разъясню причины, почему:
1) не собираюсь дискутировать и доказывать
2) пост этот больше для тех, кому нужна помощь и поддержка в борьбе с этим недугом. А потому, любое обесценивание страданий людей в комментариях под моим постом не приемлемо.
И так. Сегодня рассмотрим депрессию эндогенного характера. Это, как раз та, которая полностью зависит от внутренних факторов. Практически не поддаëтся лечению и ремиссия, которой может наступать только при применении антидепрессантов. При эндогенной депрессии, следует наблюдаться у психиатра, помощь психолога к сожалению при данном виде заболевания минимальна.
Эндогенная депрессия – это эмоциональное расстройство, вызванное изменением уровня гормонов и нейромедиаторов, проявляющееся сниженным настроением, заторможенным мышлением и замедленной двигательной активностью. Обратите внимание, что при эндогенной и не только депрессии есть такой фактор, как заторможенность.Как следует из моего заголовка, мы начинаем при депрессси "тупить".Эндогенная депрессия наступает без какого-либо влияния внешнего. Она развивается постепенно и когда уже человеку становится совсем невыносимо проходит примерно два-три года. Изначально это просто небольшое снижение настроения, склонность к уединению. Обычно симптоматика проявляется по нарастающей. Поэтому очень важно уметь отслеживать своë настроение. И понимать себя. Ведь, чем раньше обратиться за помощью к психиатру, тем раньше можно скорректировать лечение, а так же обойтись более малыми дозами антидепрессантов. При депрессиях не ставят на учëт, это заблуждение, миф. О вашем заболевании даже не сообщат на работу. Но при эндогенном течении депрессии вам нельзя будет заниматься многими видами работ, которые требуют быстрых реакций. Именно по причине заторможенности.Эндогеннная депрессия не пройдёт без лечения антидепрессантами. К сожалению поставить диагноз бывает очень сложно, обычно врач ориентируется на длительность симптомов и потому надо быть с врачом, как можно откровенее.Не замалчивать факта того, что с вами уже такое состояние год или больше. Не стараться быть весëлым, да при депрессиях многие стараются, что называется держать лицо. Не стоит этого делать, чем быстрее поставят верный диагноз, тем быстрее вам помогут.Не бойтесь антидепрессантов,нет к ним привычки-это миф. Поверьте мне, как психологу и как человеку перенëсшему большое депрессивное расстройство в 2017 году.
Ролик внизу обязательно посмотрите, он познавательный и наглядно демонстрирует работу нашего головного мозга. Но и объясняет причину заторможенности при депрессиях.
💖Всем добра, здоровья и хорошего настроения. Пишите, если в данный момент у вас проблемы с настроением, непонятное состояние и тому подобные вещи. Помогу, насколько смогу, и разъясню то, что с вами происходит.
Почему мы тупим? Или о депрессии без мифов.
00:54
2 минуты