1991 подписчик
Уличная еда в Юго-Восточной Азии – это отдельный мир. Уличная еда в Таиланде – мир в мире. На городских улицах можно встретить гигантское количество точек общепита, где на глазах у изумленной публики в раскаленном масле, как картошку фри, вам поджарят местный довольно дорогой (небольшая порция обойдется от 50 до 100 тайских бат – от 128 до 256 руб. по нынешнему курсу) деликатес – бамбуковых червей. По-тайски это блюдо называется рот дуан. Не желаете? Пожалуйста, вот вам другое кушанье – нон май, жареные личинки тутового шелкопряда. Подрумяненные в масле сверчки носят название джингрит и, говорят, по вкусу напоминают чипсы, а стоят от 20 бат (45–50 руб.). Жареные гигантские водяные клопы, которые еще и… пахнут, называются мэнг да на. В этой компании тушенные с овощами и соевым соусом лягушки смотрятся как родные, да и на вкус немного напоминают курицу, только с очень нежным мясом. Такой ужин обойдется вам всего в 100 бат – не чета червякам!
Около минуты
13 марта 2024