484,7 тыс подписчиков
Пшённые блины от Валентины Пейппо.
Кстати, совершу страшное признание: Тренер после вчерашнего полез искать сковородки и нашел себе аж две. Классные! Надо поаккуратнее с такими интересными обсуждениями. Кто со мной - не удержался от искушения?
Что надо:
- Мука пшённая - 150 г.
- Ксантановая камедь - 3/4 ч. л. (3 г).
- Яйцо СО - 1 шт. (~ 60 г).
- Соль - по вкусу (~ 1/2 ч. л.).
- Подсластитель - 1/2 мерной ложечки.
- Масло топлёное ~ 10 г (или другое).
- Сыворотка молочная ~ 500-550 г (или другая жидкость).
Готовим:
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, камедь, подсластитель, соль. Просеиваем через сито.
- Добавляем постепенно тёплую сыворотку (или другую жидкость), постоянно помешивая венчиком. Яйцо слегка взбалтываем и тоже добавляем к муке.
- Тесто от камеди будет густеть (желироваться), поэтому продолжаем интенсивно перемешивать, доливая жидкость до желаемой густоты.
- Масло растапливаем и вливаем в тесто. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.
Мои дополнения:
- Пеку блины на сковороде диаметром 24 см.
- Яйцо заменила на пастеризованный белок по весу яйца СО.
- Сыворотка молочная осталась от приготовления адыгейского сыра.
- Первую сторону блина готовлю под крышкой, вторую - без неё.
- Из этого количества ингредиентов у меня получается ~ 480 г блинов (количество зависит от размера).
На коллаже пшённые блины с начинкой:
Треугольник - это один блин с печёночным паштетом.
Трубочки с мясной начинкой: говядина отварная + яйцо отварное, специи.
Приятных вам экспериментов!
1 минута
14 марта 2024
10,4 тыс читали