216 подписчиков
СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ: пока за окном бушуют бури, а новостные ленты пылают от проишествий, выкладываем на фарфор тончайшие срезы драгоценных сыров, наливаем бокал доброго вина и наслаждаемся тишиной и покоем.
ПРИЗНАТЬСЯ, меня давно удивляет умение наших мастеров-сыроваров работать с чрезвычайно полезным козьим молоком. Очевидно, их огромный опыт позволяет им обуздать и облагородить изначально яркие ноты, сделать их изысканно-приглушёнными, но достаточно звучными.
✅ Сычуаньский перец (100 гр./330 руб.) - козий полутвёрдый сыр с цельными зёрнами сычуаньского перца. Имеет тонкий и приятный аромат благородного сыра. Перец в аромате почти не ощутим, но звучит бодрящей нотой во вкусе. Не чрезмерно, гармонично звучит и даёт экзотическое послевкусие - долгое и приятное. Этот сыр очень хорош на сырной тарелке к белому сухому вину.
✅ Блэк Формаджио (100 гр./210 руб.) - козий полутвёрдый сыр с чернилами каракатицы. Мраморная структура очень живописна. Аромат сдержанный и даже аристократичный, что необычно для козьих сыров. Вкус довольно классический, чуть терпкий, но едва-едва - тонко дополняет букеты сухого белого вина.
Сыроварню "Деревенька" Кински рекомендует!
ЗАКАЗАТЬ сыры можно по телефону +7 (919) 409-60-24 или на сайте.
- Пл. Мопра, 8 (Центральный рынок) - Ул. Бейвеля, 112 (Северо-запад)
1 минута
13 марта 2024