Найти тему

Шу пуэр #86 "Ма Ан Шань" 2016 г. от Ходзё


Ну и я конечно не мог не прдодолжить это японский праздник Ходзё и с утра!

Давно не пил Манашань, да и фотографий этого блинчика у меня не было (а мы его сегодня пустим "в расход"😀).

"Ма Ан Шань" расположен в уезде Чжэнькан города Линьца. Местные горы состоят из желтоватой почвы, богатой железом и щелочными минералами, поэтому чай отсюда часто сравнивают по насыщенности вкуса со всем известным Лао Бань Чжаном.

И действительно, наверное самый насыщенный и грубый шу от Ходзё, не считай 2010 винтажного.

Но удивительность его заключается в том, что несмотря на все фишки брутального шу в виде мазутного аромата, во вкусе очень много сладости и вся эта камфорная брутальность во рту раскрывается в финики, изюм и даже фруктовость.

Послевкусие безумного долгое и глубокое. Не хочется заканчивать, но нужно мчать добивать рассылку.. эх. Всем хорошего дня!
Около минуты