Найти тему

*️⃣С помощью аппаратного исследования состояния мозга до начала занятий и через время, удалось выяснить, что подобные практики приводят к увеличению толщины гиппокампа.

Этот участок напрямую отвечает за человеческую память, способность мыслить и обучаться, за восстановление нервных клеток взамен утраченных.
Одновременно снижалась активность клеток в другой области – в миндалевидном теле, отвечающем за страх, тревожность и стресс.
*️⃣Подобные исследования подтвердили, что личные ощущения и результаты психологических тестов на когнитивные способности людей, занимающихся медитацией регулярно, не являются самовнушением, а подтверждаются объективными методами исследования.
Инструментальными методами проверяли состояние нейронных структур у людей, которые десятилетиями регулярно медитировали. Результаты показали, что такие практики способствуют отодвиганию старости мозга на поздний срок.
Состояние коры и подкорковых отделов удивило. У испытуемых было лучше, чем у их сверстников, не практиковавших подобные упражнения.
Позитивные изменения в работе головного мозга постепенно приводят к тому, что человек меняется,
становится доброжелательнее и терпимее как с близкими, так и с незнакомыми людьми.
Пропадает мелочная раздражительность.
Развивается эмпатия, вам будет легче понимать чувства окружающих и сопереживать им.
Пропадет чувство разочарования. Жизненные неприятности и неудачи будут переноситься проще, приниматься как уроки, а не как однозначная неудача.
Повысится самооценка, так как снизится уровень чрезмерной самокритики. Человек сможет принимать и любить себя таким, какой он есть.
Возможно, преодолеть вспышки беспочвенного гнева, появление закоренелых обид.
⚠️Всегда ждём вас на наших консультациях🔣

#медитация #влияниемедитации #медитировать #развитиеподсознания
1 минута
116 читали