13,9 тыс подписчиков
Друзья, у нас сейчас Масленица.
И вот хочу поделиться таким зожным пирогом. Делаю на все праздники, идёт на ура.
Основа пирога - блины. Я брала безглютеновую смесь, чтобы совсем зожно.
Начинка может быть максимально разнообразной, на что только хватит у вас фантазии.
Для смазывания слоёв блинов я беру всегда рикотту - у этого сыра мягкая консистенция и вкус, но при этом не впитывается так быстро как сметана. Можно взбить 33% сливки, но рикотта - это ведь ещё и белок, а не просто жир. И возиться меньше.
Если берёте икру, то можно чередовать красную икру и икру трески, например. Это я на Новый год выпендрилась чёрной, но это был очень сильно праздничный вариант.
Можно перекладывать слои и малосольной красной рыбой.
Можно отварить фарш и чередовать слои мелких кусочков мяса со слоями с зеленью и помидорами.
А если переложить слои кусочками бананом и замороженными ягодами, то получится десерт.
Вкусно, зожно, по-русски! Но аккуратнее - это не только вкусное блюдо, но и калорийное.
ПОДПИСАТЬСЯ в Телеграме, где ещё больше пользы 👉 https://t.me/tm_holistik
Около минуты
13 марта 2024