Найти в Дзене
13,9 тыс подписчиков

Друзья, у нас сейчас Масленица.


И вот хочу поделиться таким зожным пирогом. Делаю на все праздники, идёт на ура.

Основа пирога - блины. Я брала безглютеновую смесь, чтобы совсем зожно.

Начинка может быть максимально разнообразной, на что только хватит у вас фантазии.

Для смазывания слоёв блинов я беру всегда рикотту - у этого сыра мягкая консистенция и вкус, но при этом не впитывается так быстро как сметана. Можно взбить 33% сливки, но рикотта - это ведь ещё и белок, а не просто жир. И возиться меньше.

Если берёте икру, то можно чередовать красную икру и икру трески, например. Это я на Новый год выпендрилась чёрной, но это был очень сильно праздничный вариант.

Можно перекладывать слои и малосольной красной рыбой.

Можно отварить фарш и чередовать слои мелких кусочков мяса со слоями с зеленью и помидорами.

А если переложить слои кусочками бананом и замороженными ягодами, то получится десерт.

Вкусно, зожно, по-русски! Но аккуратнее - это не только вкусное блюдо, но и калорийное.

ПОДПИСАТЬСЯ в Телеграме, где ещё больше пользы 👉 https://t.me/tm_holistik
Друзья, у нас сейчас Масленица.   И вот хочу поделиться таким зожным пирогом. Делаю на все праздники, идёт на ура.  Основа пирога - блины. Я брала безглютеновую смесь, чтобы совсем зожно.
Около минуты