94 подписчика
🥞На молоке или на кефире?
#ОбедсМинздравом
Масленичная неделя — это время, когда и взрослые и дети едят блины. Однако не все знают, что блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. В данной заметке мы рассмотрим, какой из этих двух вариантов более полезен для здоровья.
Блины на молоке имеют ряд преимуществ. Это традиционный рецепт, блинчики получаются вкусными и насыщенными, особенно если взять молоко с высоким процентом жира. Главный минус — отсутствие пользы для организма, калорийность, паритет жиров и углеводов в готовом продукте.
🥛Кефир — это кисломолочный продукт, который обладает рядом полезных свойств, таких как улучшение пищеварения и укрепление иммунитета.
Если при приготовлении блинчиков использовать цельнозерновую муку и кефир с низким процентом жирности можно получить продукт с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Такие блинчики быстро насытят, а ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.
💬А на чем готовите блинчики вы? Пишите в комментариях!
Около минуты
13 марта 2024