2225 подписчиков
Сегодня третий день МАСЛЕНИЦЫ-ЛАКОМКА:время ходить к теще на блины.
В среду женщины вставали рано, наводили чистоту в доме и приступали к приготовлению самого главного праздничного угощения-блинов. Начинки делали из ягод, сладкой репы,тыквы, рыбы и других продуктов. Блинов пекли очень много, так как этот день предписывал много и вкусно поесть.
А у нас сегодня КЛАССИЧЕСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ.
Они самые вкусные и самые любимые в нашей семье.
Испеките эти великолепные блины по моему годами проверенному рецепту.
🥞 1 л молока
🥞 25 г свежих дрожжей(2,5 ч.л.сухих)
🥞 100 мл теплой воды
🥞 450-500 просеянной муки
🥞 80-150 г сахара (количество регулируйте по своему вкусу)
🥞 1/2ч.л.соли
🥞 3 яйца
🥞 50 мл растительного масла.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить чайную ложку сахара и дать постоять минут 10-15.
Молоко слегка подогреть (30-40°), добавить сахар, соль, тщательно размешать. Влить дрожжи. Затем добавить яйца,масло и частями всыпать муку. Размешать тесто венчиком или ложкой до исчезновения комочков муки. Тесто накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 40-50 минут.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать блины к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, рыбой, икрой.
Как я пеку такие блины, можно посмотреть здесь dzen.ru/...402
1 минута
13 марта 2024