Найти тему
101 подписчик

Апрель. Лыжи. Марафон. Югра.


Какие деликатесы нужно попробовать в Югре, если вы едете на лыжный марафон в апреле? Делимся рекомендациями туристического гида "Визит Югра".

Оленина — одно из главных блюд на столе в округе. Животные находятся в экологически чистых районах и питаются ягелем, поэтому в мясе нет вредных примесей. Оно хорошо насыщает и почти не содержит жиров.

Сосьвинскую сельдь уважают за высокую жирность, нежную текстуру и почти полное отсутствие костей. Местные рыбаки ловят ее, щедро обсыпают солью и уже через два часа наслаждаются изысканным вкусом.

Нельзя просто так приехать в Югру и не попробовать строганину из муксуна. Рыбу замораживают прямо во время лова, а перед подачей нарезают так тонко, что кусочки похожи на стружку. Затем ее обмакивают в соль и сразу едят. Она обволакивает, согревает и тает во рту.

Морошкой, черникой и брусникой вас точно угостят в Югре. С ягодами делают варенье, морс, едят свежими и добавляют в выпечку.

Места в кемпе ещё есть!
Подробности ват сап 🦊

#югра
❄Апрель. Лыжи. Марафон. Югра. ❄  Какие деликатесы нужно попробовать в Югре, если вы едете на лыжный марафон в апреле? Делимся рекомендациями туристического гида "Визит Югра".
Около минуты