101 подписчик
❄Апрель. Лыжи. Марафон. Югра. ❄
Какие деликатесы нужно попробовать в Югре, если вы едете на лыжный марафон в апреле? Делимся рекомендациями туристического гида "Визит Югра".
Оленина — одно из главных блюд на столе в округе. Животные находятся в экологически чистых районах и питаются ягелем, поэтому в мясе нет вредных примесей. Оно хорошо насыщает и почти не содержит жиров.
Сосьвинскую сельдь уважают за высокую жирность, нежную текстуру и почти полное отсутствие костей. Местные рыбаки ловят ее, щедро обсыпают солью и уже через два часа наслаждаются изысканным вкусом.
Нельзя просто так приехать в Югру и не попробовать строганину из муксуна. Рыбу замораживают прямо во время лова, а перед подачей нарезают так тонко, что кусочки похожи на стружку. Затем ее обмакивают в соль и сразу едят. Она обволакивает, согревает и тает во рту.
Морошкой, черникой и брусникой вас точно угостят в Югре. С ягодами делают варенье, морс, едят свежими и добавляют в выпечку.
Места в кемпе ещё есть!
#югра
Около минуты
12 марта 2024