Найти в Дзене

Что стоит включить в меню в начале весны?

Март – непростой месяц для нашего организма. Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. Сугробы тают и все чаще выходит солнце. Однако организму все равно требуется поддержка, – как всегда в межсезонье.
Сейчас для укрепления сил, нормальной функциональной активности, в том числе и иммунитета, как никогда важно правильно питаться. И обязательно включать в рацион полезные сезонные продукты. Прежде всего нужно обеспечить организм витамином С. Его много в брокколи, квашенной капусте, запеченном картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, употребляйте морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец. Все эти продукты занимают лидирующие позиции по содержанию витамина А.
Также весной нам необходимы помощники, которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Все это может сделать клетчатка – растительные пищевые волокна. Покупайте больше свежей зелени – петрушки, укропа, лука – и добавляйте их во все блюда. Также хороший очистительный эффект дает свекла. Она помогает работе органов пищеварительного тракта, а кроме того, содержит много полезных веществ – бора и марганца, железа, йода, магния, калия, кальция; витамины группы В, РР. Кроме того, вареная свекла – низкокалорийный продукт, в ней всего 44 ккал на 100 г.
Получить все необходимые витамины и минералы из пищи не так просто, поэтому можно воспользоваться поливитаминными комплексами. В идеале – сдать анализы и подобрать препарат на основе результатов. Если такой возможности нет, то проконсультируйтесь у своего лечащего врача по поводу подбора витаминов.
Что стоит включить в меню в начале весны? Март – непростой месяц для нашего организма. Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света.
1 минута